телефон :

+90 535 013 86 59

Турция оберегает граждан от коронавируса

Турция и коронавирус

Как Турция оберегает своих граждан от коронавируса?

Государство Турции старается всячески оберегать жителей своей страны от коронавируса.

Во – первых, государство поставило ограничения на посещение всех социальных мест, где может быть большое скопление людей. Все учебные заведения, детские сады, бары, рестораны, культурные и спортивные мероприятия были закрыты на неопределенный срок, дабы не провоцировать болезнь.

Во – вторых, муниципалитет страны поручил жандармам развозить по домам продукты питания гражданам, достигшим 65 лет и выше, только доставка является бесплатной услугой. Полиция на улицах проверяет кимлик или икамет (паспорта или вид на жительство) у людей пожилого возраста и предупреждает, что им нужно находиться дома. И, если во 2-й раз этот человек будет замечен в городе, то его облагают штрафами.

В – третьих, продуктовые магазины работают с 9:00 – 21:00, а в некоторых местах и до 18:00. Количество посетителей — ограниченно. Число пассажиров в общественном транспорте должно быть не больше 50%.

Люди поняли, что вирус, конечно же, опасен, но паниковать не стОит! На полках магазинов имеется весь ассортимент продуктов питания и гигиены. Маски больше не экспортируются, более того, теперь страна выпускает свои.